Menjelang waktu berbuka puasa di hari Kamis, 12 Maret 2026, suasana di sepanjang Jalan Gajahmada terasa berbeda dari biasanya. Universitas Karang Turi Semarang menggelar acara bagi-bagi takjil yang berkolaborasi dengan Marimas Jumbo sebuah Brand Minuman yang sudah lama akrab di lidah masyarakat Indonesia.
Kegiatan sosial ini berlangsung saat warga mulai bersiap menyambut adzan Maghrib. Suasana antusias langsung terasa begitu tim dari Universitas Karang Turi tiba di lokasi. Satu per satu warga yang melintas menghampiri, dan dalam waktu yang tidak terlalu lama, antrean pun terbentuk dengan tertib.
Total 800 paket takjil berhasil dibagikan kepada masyarakat.Marimas sendiri hadir menyediakan minuman segar yang sudah lama dikenal masyarakat luas. Di tengah terik sore hari setelah seharian berpuasa, kesegaran Marimas Jumbo menjadi pelepas dahaga yang pas untuk berbuka puasa dan memang itulah yang menjadi salah satu daya tarik utama pembagian takjil kali ini.
Jalan Gajahmada dipilih sebagai lokasi bukan tanpa alasan. Kawasan ini merupakan salah satu titik keramaian di pusat kota Semarang, sehingga manfaat kegiatan bisa menjangkau lebih banyak kalangan dari pejalan kaki, pengendara, ojol hingga pedagang kaki lima yang sedang menunggu saat berbuka.
Universitas Karang Turi membuktikan bahwa institusi pendidikan pun dapat berperan aktif dalam membangun kehangatan sosial di lingkungan sekitarnya. Ramadhan tahun 2026 masih berjalan, dan kegiatan seperti ini tentu menjadi salah satu kegiatan yang akan rutin diselenggarakan . Semoga amal kebaikan yang mengalir di sore Ramadhan ini menjadi bagian dari catatan kebaikan yang tidak terputus.





